Харкатеристика | IgM | IgG | IgA,
димер |
IgE | IgD |
- Молекулярная масса, кД | 970 (1000) |
150 | 160, 385 кД |
188 | 184 |
- Коэффициент седиментации, S | 19 | 7 | 7, 11 | 8 | 7 |
- Содержание в сыворотке, мг/мл | 0,5-2
1 |
8-16
15 |
1,4-5
0,6-4,2 3 |
0,00004-(0,45) следы |
0-0,03 следы |
-Процент от общего уровня Ig | 7%
5-7% |
80%
70-80% |
13%
10-15% |
0,002-0,004% | 0-1%
0,2% |
- T1/2 (=период полувыведения) | 5 сут. | 23 сут. | 6-8 сут. | 3 сут.
1-5 |
3 сут. |
- Скорость синтеза (мг/кг в сут.) | 7 | 33 | 24 | 0,016 | 0,4 |
- Валентность | 10 | 2 | 2,4 | 2 | 2 |
- Углеводов,% в структуре gp | 10 | 3 | 11 | 12 | 13 |
- Тип тяжелой цепи (типы) | mu | gamma (1-4) |
alpha (1,2) | epsilon | delta |
Типы Ig | 2
-IgM1 -IgM2 |
4
-IgG1 -IgG2 -IgG3 -IgG4 |
2
-IgA1 -IgA2 |
2
-IgD1 -IgD2 |
|
-Чувствительность к протеолизу | высокая | высокая | |||
Основные места действия | кровь (+СО) | кровь,интерстиций | кровь,интерстиций, СО,секреты(молоко...) |
тучные клетки,базофилы | В-лимфоциты (=mIg) |
- Активация комплемента (в составе ИК) | ++++
(КПК) |
+ (КПК) | - (агрегаты + АПК) | - | - |
- Связывание с фагоцитами (ИК) | - | + | - | - | - |
- Переход через плаценту | - | + | - | - | - |
- Присутствие в молоке | - | (+) | +++ | - | - |
- Стабильность при t0 560 | + | + | + | - | + |